Всем привет! Сегодня я хочу рассказать о том, как меня постигла межреберная невралгия. Началось все с того, что после своего дня рождения я пошел на прогулку. Надо сказать, что я люблю пешие прогулки по 6-12км и более. Люблю зарядку и велотренажер. Так вот я прогулялся, сделал зарядку и вдруг почувствовал себя как-то не очень хорошо. На следующий день я снова делаю зарядку, но уже с трудом. Как бы заставил себя через силу. Я решил полежать пару часиков и отдохнуть. Задремал и проснулся через два часа.

Я встал с кровати и вдруг в левой части грудной клетки я почувствовал резкий прострел. Это заставило меня сразу же сесть. Ближе к вечеру болезненные ощущения отпустили меня, был просто дискомфорт в области прострела. Я подумал что, потянул мышцу, бывает ведь такое. Через два дня я снова выхожу на прогулку. Эти 12 км я прошел с большим трудом. Мне было трудно дышать и хотелось быстрее вернуться домой. На следующий день мне стало очень плохо. Боли распространились по всей грудной клетке. Воздуху не хватала и я часто открывал форточку, чтобы вдохнуть полной грудью. Иногда было трудно сделать глубокий вздох. Я попытался вызвать скорую, чтобы мне оказали медицинскую помощь, но врачи не приехали. Мне сказали, чтобы я успокоился и восстановил дыхание. Предложили выпить успокоительные таблетки и на этом все.

Я уехал за город и там сделал ЭКГ. Врач сказал, что с сердцем все нормально, но нужно успокоиться. Прописал мне препарат Тенотен, но диагноза мне врач не поставил. Только со временем на приеме у другого врача я узнал свой диагноз. Это была межреберная невралгия. Я стал вспоминать что могло привести к этому недугу. Здесь могут быть и физические нагрузки, стресс, даже не правильное положение тела во время сна и другие факторы. И с этой невралгией у меня начались и другие проблемы со здоровьем, но об этом я напишу в следующей своей статье. Вернувшись домой я стал пытаться восстановить свое здоровье, но произошла еще одна не приятная тема. На фоне долгих переживаний из-за своего здоровья меня снова настиг прокол в грудной клетке, но на этот раз он был выше. Это меня сильно выбило из ритма жизни.

Я понял, что переживать мне больше нельзя и нужно выходить из стрессовой ситуации любыми способами и как можно скорее. Этот прострел еще напоминает о себе, а иногда даже отдает в другую часть грудной клетке. Из этого я могу сделать вывод, что моя невралгия была связана именно с переживаниями и стрессом. Вывод можно сделать простой. Если у вас выявлена невралгия, то вам необходимо прекратить все переживания и исключить стрессовые состояния.

Нужно регулярно гулять, давать своему организму умеренные физические нагрузки, сон не менее 8 часов и витамины. Постарайтесь окружить себя положительными эмоциями. Это может быть приятная музыка, хобби, пение, игра на музыкальном инструменте, бассейн и так далее. Радуйтесь жизни и будьте здоровы!

Теги: Межреберная невралгия

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/0014/3a/c7/85588.jpg?v=1