Привет, друзья! Я продолжаю свои истории на тему здоровья. Когда мне было чуть больше 20 лет со мной случилась первая паническая атака. А было это вот как. Мы поехали с приятелем по работе на другой конец города. Ехать нужно было на метро в течение 1 часа. В один конец я доехал нормально, но мне еще предстояла поездка обратно. Итак, мы поехали домой. Проезжаю первые 1-2 остановки и тут я начинаю понимать, что со мной что-то происходит.

Я начинаю разглядывать людей и своего приятеля. Люди занимаются своими делами, а мне становится все хуже и хуже. Мне стало трудно дышать, у меня сковало мышцы живота и наступила настоящая паника. Было такое чувство что время остановилось и что я стою на месте. Наступил настоящий ад. И вот наконец наша станция и я быстрее побежал по эскалатору, чтобы как можно быстрее выйти на улицу.

Я выбежал и сразу купил бутылку воды. Выпил я ее чуть ли не залпом. Глаза у меня на тот момент были как безумца. Мой приятель не понимал что со мной происходит. Мы сели на лавку и я ему все объяснил. Он сказал, что у меня клаустрофобия. На тот момент я так и думал, но теперь понимаю, что это была паническая атака. Лет 6-7 после этого я не могу ездить в метро, обходил его стороной. Чуть позже я стал бояться еще и наземного транспорта. Но я взял себя в руки и преодолел эти страхи. Через некоторое время я мог спокойно ездить в метро на свою работу.

В 2022 году у меня внезапно появилась межреберная невралгия. Мало того, что мне трудно было дышать, так меня снова стали донимать панические атаки. Это был ужас. Я уехал на дачу и через некоторое время они меня и там настигли. Я стал принимать успокоительные средства. Иногда и сам старался себя держать в руках, но не всегда это удавалось сделать. Иногда я внезапно вставал с дивана и просто шел на улицу.

Проходил несколько кругов и возвращался домой. Все это сопровождалось головокружением и пониженным давлением. Я снова садился на диван и под голову клал подушку, а иногда и вовсе ложился. В таком положении мне было чуть легче. Почему у меня снова появились панические атаки? На этот вопрос ответить несложно. После межреберной невралгии, мне враз прописал таблетки от которых у меня стал болеть кишечник.

На фоне этих болезней я стал сильно переживать о своем здоровье. В результате у меня ослаб иммунитет, я стал плохо спать, а парой и вовсе не мог уснуть. Мне было реально плохо. Мне хотелось просто промотать время вперед, чтобы однажды я проснулся и понял, что все эти болячки отступили от меня. В результате этих переживаний у меня прокололо грудную клетку во второй раз. Вот вам и стресс, и переживания и результат всему этому. Сейчас я стараюсь контролировать свои эмоции и избегаю стрессовых ситуаций. Были ли у вас панические атаки и как вы с ними боролись?

Теги: Внезапные панические атаки,стресс,переживание,чувство тревоги

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/0014/3a/c7/85588.jpg?v=1