Привет, друзья! Эта история будет посвящена советской стоматологии. А было это еще в моем детстве. Когда начинал болеть зуб, то здесь нужно было готовиться к самым жутким испытаниям. Как-то раз меня повезли в больницу с острой болью. Хорошо, что зуб подлежал вырыванию. Но даже здесь я почувствовал все прелести стоматологии.
В другой раз мне нужно было лечить зуб, и вот тут был просто ад. Когда врач сверлила мне зуб, то она параллельно разговаривала с другим стоматологом. Спрашивала о том, что в магазине продают курицу. В этот момент у нее плавно уходит сверло и впивается мне в щеку. Кровь хлынула, и я дернул ее за рукав. Когда она развернулась, то ее рукав был уже в крови. Лицо врача было равнодушным и она мне сказала, что нужно еще потерпеть. Я был просто в шоке.
В другой раз я пошел в поликлинику по месту жительства. И напрасно я это сделал. Врач вколол мне укол и начала сверлить зуб. Буквально сразу я почувствовал боль, заморозка вообще не работала. И тут врач мне говорит, что нужно потерпеть, ты что не мужик? Жесть. Она вырвала нерв, а в этот момент я сделал мостик у нее в кресле. Я думал это все. Но она сказала, что это был первый нерв, а там еще второй. Это был просто ужас. После второго нерва я встал с кресла и у меня закружилась голова. Рубашка была вся потная. Врач посадил меня на лавочку и дала таблетку.
Теперь несколько слов о школе. К нам на урок приходила стоматолог с журналом. Она проверяла тех, кто не ходил к ней на прием. Увидев ее в дверях многие сразу прятались под парту. Так она подходила и вытаскивала ребят за шкирку. Тащила в свой кабинет силой и лечила у них зубы. Хотя какое это было лечение. Просверливала зуб, ставила самую плохую пломбу и после этого зуб разваливался. Некоторые ребята умудрялись забраться от страха в коридоре на штору. Так их с директором тащили к врачу. А вы помните советскую стоматологию, как у вас обстояли дела?
Теги: советская стоматология,как я лечил зубы